티스토리 뷰

오늘은 딤섬 부추 창펀에 대한 리뷰이다.
마트에 장보러갔다가 우연히 발견했다.

역시나 내가 애용하는 계란찜기에 쪘다.🤭
그냥 넣으면 잘 안들어가서 탑처럼 쌓았는데
다행이도 속까지 잘 익었다.😁

동원 딤섬 부추 창펀 포장지 앞면


딤섬 부추 창펀 포장지 앞면이다.
사진이 먹음직스러워 보인다.
특제소스가 들어있다는데 그 맛이 궁금해서 선택한 것도 있다.ㅎㅎ

동원 딤섬 부추 창펀 포장지 뒷면


포장지 뒷면에 영양정보랑 조리법이 빼곡하게 적혀있다.

동원 딤섬 부추 창펀 특징

  • 노추간장으로 맛을 낸 짜지않은 특제소스
  • 소스에 충분히 담궈 먹는 특별한 맛
  • 얇은 피에 소를 넣고 돌돌 말아 부드러운 식감
노추 또는 노두유는 중국 요리에 쓰이는 조미료로, 단맛이 강하고 향이 진하며 식욕을 돋우는 데 쓰인다.


동원 딤섬 부추 창펀 조리방법 및 영양정보


동원 딤섬 부추 창펀 조리방법

  1. 동봉된 창펀 소스 1개를 미리 상온에서 약 10분간 해동한다.
  2. 찜기에 물을 적당량 붓고 물이 끓어 증기가 날 때 채반 위에 냉동상태의 창펀 4-5개를 겹치지않게 넣고 약 4분간 찐다.
  3. 해동 된 창펀 소스 1개를 창펀 위에 전체 부은 후 먹으면 된다.

Tip. 창펀 4-5개당 소스 1개가 적당량이므로 다 부어 먹어야한다.
소스가 짜지 않으니 걱정하지 않아도 된다. 듬뿍 적셔 먹어야 맛있다.

영양정보
총 내용량 390g
100g당 195kal이다. 다 먹으면 600kal 조금 안된다.
배고파서 야식으로 해먹었는데....😑
맛있으면 0kal다.😌


동원 딤섬 부추 창펀 조리된 모습


만두피가 쫄깃해서 달라 붙을까봐 걱정했는데 다행이 잘 떨어졌다.
찜기를 안쓰니 너무 편하다.👍

동원 딤섬 부추 창펀과 소스
동원 딤섬 부추 창펀 단면


부추랑 돼지고기가 많이 들어있는데 냄새도 안나고 피가 쫄깃해서 아주 맛있다.
소스를 부었어야하는데 깜빡했다.😅



동원 딤섬 부추창펀 (추천인 ID: AF7504158)

https://link.coupang.com/a/jSGYW

동원 딤섬 부추 창펀 390gx2개/국내산돼지고기/특제소스동봉

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형