티스토리 뷰

오랜만에 직장 동료들과의 만남!

한 여름에 만났는데

블로그에는 이제 글을 쓴다...ㅎㅎ

무슨 음식을 먹을지 고민 고민했지만,

결국은 고기로 정해졌다.

그래도 나름 고민해서 우대 갈비로!!

토요일 오후 5시 30분 예약

방문했는데 이른 시간이었는지 한산했다.

그런데 예약 테이블이 많아서 그런지
예약 없이 오는 경우 대기해야 했다.


매장 안과 밖에 대기 의자가 있긴 한데

많지는 않아서 대기 시간이 길어질 경우 힘들 듯하다.

매장은 깔끔하고 생각보다 넓었다.

손님들이 있어서 사진을 자세하게는 못 찍었다.

색동저고리가 떠오르는 커튼이 걸려있는
자리는 2인석인 듯하다.

4인이 앉기에는 조금 비좁은 느낌.

우리는 3인이었는데,
미리 예약을 했는데도 불구하고

자리가 출입구 바로 앞이어서 조금 불편했다...

예약 시간 10분 전쯤 도착했는데

이미 테이블 세팅이 되어 있었다.

예약한 시간 10분 경과 시 자동으로 취소
돼서 열심히 걸어왔다!

밑반찬들이 유기그릇에 담겨있어

보기에도 깔끔하고, 더 먹음직스러워 보였다.



각종 소스류와 백김치, 쌈무, 계란말이, 편마늘,

대파 김치, 고사리 그리고 개인용 양파절임이 있었다.

먹다가 음식이 부족할 경우
직원분에게 요청하면 가져다주신다.

드디어 메뉴 주문!

조금 푸짐하게 먹고 싶었지만 2차도 가야 했기에 적당히 주문했다. :D

묶음 메뉴에 있는 방이옥 한판을 주문했다!

/

후라이드 우대 갈비 + 후라이드 삼겹살 + 돈마호크 +
김치 삼겹 지짐이 & 소갈빗살 된장찌개 (공깃밥 별도) = 76,000원
(3인이 먹기에는 부족하고, 2인분 기준으로 봐야 할 듯)

/

50도 저온에서 10시간 숙성한 수비드 우대 갈비와

제주 프리미엄(1+암퇘지) 삼겹만을 엄선하여

250도의 고온에서 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다고 하는데 너무 기대된다!

와인도 판매하고 있어서
데이트할 때 마시면 좋을 것 같다.

매장 분위기도 이뻐서 잘 어울릴 듯😍

드디어 나온 방이옥 한판!

고기 외에 양송이버섯, 새송이버섯, 양파, 대파, 아스파라거스까지 나왔다.

고기는 직원분이 다 구워주셔서 너무 편하다.

주시는 고기를 맛있게 먹기만 하면 된다 :)

말 그대로 겉은 바삭 속은 촉촉!

너무너무너무 맛있었다.

김치 삼겹 지짐이와
소갈빗살 된장찌개도
너무 맛있었다.

사진 보니 또 먹고 싶다🤤




폭풍 같은 먹방을 끝내고 바로 근처에 있는 인쌩맥주로!!!

그렇게 먹고 또 안주 3개 시킴 ㅋㅋㅋㅋ

떡볶이랑 먹태랑 감자튀김도 시켰는데

감자튀김 사진은 어디로 갔는지 모르겠다. ㅋㅋ

앉은자리에서 바로바로 주문이 가능해서
굉장히 편했다.

떡볶이는 별로였고, 먹태는 맛있었고 감자튀김도 그냥 무난했다.

특히 나는 꿀맥주가 너무 맛있어서 계속 시켜먹었다.

다른 직원은 자몽맥주에 빠져서
각자 너무 맛있게 먹었다!

그리고 3차는 코인 노래방에서 불태웠다.😆

또 놀고싶구만


방이옥 마곡점

서울 강서구 마곡중앙6로 66 1층 104호

평일 13:00~22:30

주말 12:00~22:30

라스트 오더 21:30

- NO BRAKE TIME-

단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분


인쌩맥주 마곡점

서울 강서구 공항대로 247 퀸즈파크나인 1층 127호, 128호, 2층 232호

평일 17:00~ 새벽 02:00

주말 15:00 ~ 새벽 03:00


(추천인 ID: AF7504158)


이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형